viernes, 29 de julio de 2016

Temporada Escolar, Menù De Lonchera Nutritiva


En esta semana he investigado, sobre como dar a nuestros hijos un desayuno nutritivo en la etapa escolar, y en base a mi investigación les dejos  un resumen de los tips más importante a tener en cuenta cuando se prepara la lonchera escolar.

Según la Organización Mundial de la Salud, los primeros cinco años del niño corresponde a la etapa más crucial e importante para que éste reciba una adecuada nutrición.

En la jornada escolar, los niños están física y mentalmente activos, y el desayuno es fundamental para que este ejerza sus actividades sin riesgo de anemia y deficiencia escolar.

La lonchera debe contener alimentos ricos en energía y nutrientes esenciales para tener un desarrollo adecuado en su desempeño escolar. Entre esto debe contener: proteínas, carbohidratos y mucha fibra.


Se debe evitar el consumo de azucares: como el dulce, golosinas, chocolates, turrones y bizcocho, para evitar futuras enfermedades y que adquieran buenos hábitos alimenticios.


Evitar la comida con muchos condimentos y los jugos artificiales.


La cantidad y la calidad son determinante, ya que, esto evita el sobre peso y la diabetes. Así que se recomienda  porciones pequeñas,  tres comidas fuertes y dos meriendas, la merienda puede ser una fruta variada según la época de cosecha, un cereal, queso y una galleta, entre otras.

Ahora te presento un menú con varias opciones.





Gracias!
Victoria Martìnez


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