En esta
semana he investigado, sobre como dar a nuestros hijos un desayuno nutritivo en la etapa escolar, y en base a mi investigación les dejos un resumen de los tips más importante a tener
en cuenta cuando se prepara la lonchera escolar.
Según la Organización
Mundial de la Salud, los primeros cinco años del niño corresponde a la etapa más
crucial e importante para que éste reciba una adecuada nutrición.
En la
jornada escolar, los niños están física y mentalmente activos, y el desayuno es
fundamental para que este ejerza sus actividades sin riesgo de anemia y
deficiencia escolar.
La lonchera
debe contener alimentos ricos en energía y nutrientes esenciales para tener un
desarrollo adecuado en su desempeño escolar. Entre esto debe contener: proteínas,
carbohidratos y mucha fibra.
Se debe evitar el consumo de azucares: como el dulce, golosinas,
chocolates, turrones y bizcocho, para evitar futuras enfermedades y que adquieran buenos hábitos alimenticios.
Evitar la comida con muchos condimentos y los jugos artificiales.
La cantidad y la calidad son determinante, ya que, esto evita
el sobre peso y la diabetes. Así que se recomienda porciones pequeñas, tres comidas fuertes y dos meriendas, la
merienda puede ser una fruta variada según la época de cosecha, un cereal,
queso y una galleta, entre otras.
Ahora te presento un menú con varias opciones.
Victoria Martìnez
STG COMERCIAL Ave. San Vicente de Paúl no. 124, Tel. 809-788-1624 y WhatsApp 829-451-8964
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